miércoles, 7 de octubre de 2009

Santa Cecilia FC vs. A & B Entretenimiento.

Nos remontamos al martes 23 de marzo del 2004, cuando Santa Cecilia FC enfrentaba al poderoso cuadro de A & B Entretenimiento por los cuartos de final de la Copa Amistad Praxair 2004.

El equipo azul y oro venía de un dificil partido en los octavos de final, frente a Asistencia Técnica en donde luego de ir ganando por 3-0 el partido se les complicó y le dieron vuelta por 3-4, sobre el final- la joven promesa de aquellos tiempos- Lucho Huamán pondría el empate, posteriormente Santa FC pasaría a cuartos de final por decisión de la mesa, pero esta es otra historia que más adelante reviviremos.

Santa Cecilia FC y A&B Entretenimiento se enfrentaban por primera vez en su historia, el cuadro blanco se le había observado que contaba con 3 elementos en ataque de gran categoría, pero esto no fue para pensar que Santa podría ganar el partido. En aquella época los dirigía Errol Joy Way, “el chepe” salió al terreno de juego con el siguiente equipo: Gerardo; en el arco, Eber Teto Maicol; en la defensa, Javier ; en la volante y Renzzo Lucho en delantera. Recordemos que Gerardo arrancó en portería ya que no había otro portero, pues en el partido anterior había sido expulsado Giancarlo Goicochea, por esos tiempos golero. El encuentro inició con el cuadro de A&B dominando el partido, algunos disparo de fuera del área que trataban de sorprender al golero improvizado, pero esto no sucedería y el que sorprendió fue el equipo santo que en un contragolpe por derecha de Eber hace un cambio de juego y la para el número 20, Renzzo y con un disparo con parte interna dándole una comba decretaba el primero de la noche. Pasaron los minutos y A&B fueron con todo en busca del empate, este llegaría tras un error del arquero que no contuvo el disparo de más de 30 metros y así se marcaría el 1-1 con el que se irían al descanso.

La segunda mitad mostró un juego parejo en los primeros minutos, pero esto no duraría mucho tiempo, ya que el cuadro blanco se adelantaría en el marcador, tras un error de la zaga santaceciliana y se decretaría el 1-2. Santa Cecilia adelantaría sus líneas en busca del empate, este no llegaría y por el contrario el cuadro de A&B marcaría otro tanto, luego de una desconcentación de los dirigidos por Joy Way cuando quedaron mirando una trifulca fuera de la cancha, de esto aprovecharon los blancos y marcarían el 1-3, parecía que todo estaba perdido y que hasta cuartos de final había sido la participación del equipo santo, pero a falta de 8 minutos del final y con un 1-3 en contra, la garra, el amor, la unión y el coraje aparecería en Santa Cecilia FC. Un tiro libre peligro a favor de los azules fue el inicio de la recuperación, Teto fue el que disparó y marcó el 2-3 desatando la alegría y la esperanza en el cuadro de la urbanización, pasaron solo 2 minutos y Javier mostrón tomaría la pelota en la media cancha se sacaría la marca del contrario y con un potente disparo decretaría el 3-3 sorprendiendo a propios y extraños. Pero esto no terminaría aquí, pues luego de una salida limpia por parte Eber, este se la daría a Renzzo que aludiría a un defensa y correría por la banda derecha para sacar el centro a Lucho quien anotaría el 4-3 genarando la algarabía y la fiesta en la torcida azul. Santa Cecilia estaba ya en las semifinales, y para poner la cereza al pastel a falta de un minuto, Renzzo tomaría la pelota en la media cancha se llevaría a 3 jugadores y a la salida del portero rival, este la puntearía por encima y pondría el 5-3, resultado que se mantendría hasta terminar el encuentro.

Se dice que este fue el mejor partido de todos los tiempos de los campeonatos Copa Amistad que durante 3 años se disputó en la fábrica de Praxair.

Además seguramente, este fue el mejor encuentro y uno de los más recordados por todo el pueblo santaceciliano, que vibró, lloró y festejó la increible remontada en tan solo 8 minutos.

Los esperamos pronto con una nueva historia en “Crónicas Santacecilianas”.