lunes, 5 de octubre de 2009

Ganó, gustó y goleó.

Este domingo 4 de octubre, Santa Cecilia FC venció por 4 goles a 1 al cuadro de Alianza Callao, en un encuentro disputado en el Estadio Gualberto Lizarraga de la Ciudad del Pescador, esto en el marco del VI Campeonato de Bellavista "Copa Juan Sotomayor".

El equipo azul pese a tener algunas bajas en la oncena títular, mostró que cualquiera de los 20 integrantes del plantel están para el titularato y son claves para el esquema que pretende imponer el estratega Ordoñez. Santa FC salió al terreno de juego de la siguiente manera: Bruno Paniccia en la portería; Maicol Huamán, Daniel Madagascar, Loco Beto y Fabrizio en la defensa. Conformando una linea de 3 en el medio campo con: Giancarlo Goicochea, Abelito Montalva y Eddie Paolín Panana, como enganche Renzzo Roggero, dejando en la delantera a Lucho Huamán y Gerardo "pajinha"Joy Way.

Los primeros minutos empezaron con una leve superioridad del equipo santo, que pese a no ser contundentes manejaba el balón en el medio campo. Alianza intentó crear peligro, en una escaramuza que sucedió en la zaga azul y oro, pero la defensa supo alejar el peligro, los minutos transcurrían sin un claro dominador, hasta que llegó un contragolpe letal, en donde Lucho Huamán envió un pase largo a las espaldas aliancitas y Pajinha supo aprocechar, quebrando la cintura a su marcador y definiendo con pierna derecha, decretando así el primer tanto de la tarde y desatando la locura en las graderías y el banco de suplentes. En los minutos siguientes, el encuentro tuvo la misma tónica, un equipo santo que dominaba las acciones, mientras que Alianza solo atinó a la pelota parada en donde en un tiro libre creó mucho peligro, fue aquí cuando Bruno quedó lesionado de la ingle, esto por el esfuerzo al lanzarse. Luego de esto el primer tiempo llegaría a su fin.

La segunda etapa mostró a un equipo santaceciliano mucho más agresivo, de tal modo que en tan solo 2 minutos una pelota recuperada por el número 20 -Renzzo- avanza frontal rumbo a portería y es derribado a unos 25 metros del pórtico aliancista, obtuviendo un tiro libre peligroso, que fue ejecutado por este mismo jugador y el travesaño le diría que no. Ingresaría Óscar Chiki en reemplazo de Goicochea, que lo hizo bien. Los minutos transcurrían y Santa Cecilia era el claro dominador, tuvo hasta tres oportunidades para ampliar el marcador y las desaprovechó, en la tribuna se escuchaba el clásico refrán: "goles que no haces, son goles que te hacen", hasta que Joy Way recuperó un balón en cancha aliancista y este le centró la pelota a Lucho Huamán que con soberbio disparo infló el arco decretando el 2-0. Con este resultado los dirigidos por JC Ordoñez se clasificaban a los 8vos de final, pero esta oncena quería más, de este modo en otro contragolpe llegaría el 3-0, otra vez Huamán con un potente disparo, el cuadro santo ya había asegurado el partido.

Bruno no podría seguir jugando por aquella lesión del primer tiempo e ingresaría, haciendo su debut, Guillermo Ivonne Hinostroza. El cuadro del Callao se fue con todo en busca del descuento y es así que conseguiría el único tanto para los rayados, luego de un disparó de 40 metros que sorprende al portero recién ingresado junto a los defensas y aprovechó el delantero para decretar el de honor. Santa Cecilia quería golear, tras un cambio de juego de más de 35 metros, Chiki recibe la pelota con el pecho, y otra vez Lucho Huamán agarraría la pelota y una vez más anotaría decretando el 4-1 y su hattrick personal. Es así que terminaría el juego desatando en la tribuna la algarabía por ya estar en los octavos de final.

De esta manera Santa Cecilia FC, con unión y mucho trabajo cumplió con el primer objetivo que era meterse a los octavos, ahora solo les queda disputar el primer lugar del grupo frente al Deportivo Altamar que de ganar este encuentro se chocaría con un segundo lugar de otro grupo.

Recordemos que Santa FC en su primera presentación empató a cero goles con Barrio Unido. La tabla al término de la segunda jornada quedó de la siguiente manera: